こんにちは、業務部です。
11月に入り、秋も深まってまいりました……。
そろそろ食欲の秋本番ですね!
秋といえば葡萄に林檎、柿に松茸、西洋松露!
西洋松露はトリュフの和名です、日本にもトリュフが生育している様なのですが、
残念ながら、国産のトリュフはお目にかかったことがありません……。
トリュフオイルやトリュフ塩など、調味料としてスーパーなどで手軽に手に入るようになったのですが、やはりなんといってもスライス仕立のものには敵いません♪
最近では土鍋でトリュフご飯を提供するお店が増えていますよね!
個人的には和食にトリュフの組み合わせに疑念を持っていたのですが……。
間違ってました~(*´▽`*)絶品です♪
こちらは、お店に入ると店中がトリュフの香りに包まれていて幸せな気分になります。
トリュフご飯は、コースの締めで頂いたのですが、きちんとした和食のお店で、他のお料理も絶品でした!
是非またお伺いしたいお店です。
ご興味がある方は、「四谷 トリュフご飯」で検索してみてくださいね!
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