こんにちは! 経営戦略部のNです。
蒸し暑いこの時期はさっぱりしたそばとか食べたくなりませんか?
そばを食べたくなった私は彼氏と天ぷらそばを作ってみました~♪
初めて天ぷらを作ったのですが、天ぷら粉を作るところから二人ともわからず
COOKパット先生に助けられながらなんとか作りました。(笑)
完成図がこんな感じです!
こんがりきつね色にいい感じに作ることができました。
一番難攻したのがエビの背ワタ取りです!
包丁で切れ目を入れても取りづらい厄介者でした。
苦労して作ったせいかエビ天が一番美味しく感じました(笑)
美味しいものほど作るのが手間で大変ですが作り甲斐があって楽しいですね!
コメント
コメントを投稿