みなさんこんにちは。
財務経理部 Kと申します。
2月1日からCOLORSに入社しましたが、
初日から早速上司先輩方に歓迎会を開いて頂きました。
マグロ!イベリコ豚!サラダ!
という怒涛の攻めを受け、食べ過ぎ気味の初日となりました。笑マグロといえばワサビ!という方が多いかと思いますが、
辛味大根が最高だという話を昔、耳にしました。
ちょうど他の料理に辛味大根が添えられていたので、
少々拝借してマグロと合わせてみると…うまい!
刺身のツマなどとして添えられている大根は、
マグロと相性は悪くはありませんが、いかんせん水気が多いことと
ワサビに比べて辛さが弱いことでワサビの次に甘んじてきました。しかし、そこは辛味大根。
普通の大根よりずっと辛味が強く、水分も少ないので最高の相性です!
元々京都の伝統野菜で流通が少ない辛味大根でしたが、
最近は関東でも出回るようになってきました。
みなさんも機会がありましたら、マグロとの相性を是非ご賞味ください。
コメント
コメントを投稿